Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перезагрузка дисплея счётчика.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Макаров
Счётчик Фобос 1 в щитке в подъезде, табло-дисплей постоянно перезагружается, гаснет-загорается, но электроэнергию считает. Перестал передавать в управляйку данные, сходил к ним, говорю - менять будем?
Мастер говорит, пусть совсем загнется счётчик, тогда поменяем.
Мутят что-то? Надо требовать акта менять срочно или ждать полной отключи?
На мой вводный автомат, подключён автомат на освещение лестничной площадки, знаю так делают, светильник с датчиком движения, от этого может загнуться счётчик?
Roman D
В любом случае счетчик неисправен. А когда загнется "совсем", врежут счет по максиму, как злостному неплательщику.
Гость сочувствующий
Цитата(Макаров @ 17.6.2026, 7:51) *
...
На мой вводный автомат, подключён автомат на освещение лестничной площадки, знаю так делают, ...

Интересно девки пляшут ... Обычно для питания освещения мест общего пользования от ВРУ монтировали отдельную группу. Ваш вводной автомат подключен ДО или ПОСЛЕ счётчика? Раньше была такая схема: стояк - коммутационный аппарат (пакетник) - счётчик - автоматы на квартиру.
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 17.6.2026, 8:11) *
В любом случае счетчик неисправен. А когда загнется "совсем", врежут счет по максиму, как злостному неплательщику.

Да, скорее всего, как безучётное потребление. Что тоже не хило!
Shura_with_KINEF
Цитата(Макаров @ 17.6.2026, 7:51) *
сходил к ним,... говорю...

Ходить,... говорить... - бесполезно.
Либо писать, либо в приложении оставлять заявку.
с2н5он
Макаров Вы кто в этом процессе? просто жилец? пишете в два адреса на одной бумаге - УК+сбытовая компания:
прошу вас произвести внеплановую проверку, с инструментальными замерами, прибора учёта установленного там то № такой то в связи с возможной неисправностью в соответствии с п.170 Правил, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442
проверку произвести в моём присутствии
Макаров
Цитата(Гость сочувствующий @ 17.6.2026, 12:38) *
Да, скорее всего, как безучётное потребление. Что тоже не хило!

Это три месяца длится, показания идут в УК и они или я передаём в ДЭК, электрик сам пришёл потому как перестали к ним идти данные, потом я сходил, сидит мастер и говорит, что мы вручную снимаем теперь и менять его и ставить на учёт гемор какой то, почему?

Цитата(с2н5он @ 17.6.2026, 14:05) *
Макаров Вы кто в этом процессе? просто жилец?

Да, собственник. Я не пойму почему на просьбу мастеру о замене он мне задвигает, что это долго и на учёт трудно ставить, там же делов акт и этот акт в дэк?

В УК мастер при мне звонит и на громкой с начальницей-так он сказал, вот собственник хочет менять, а она и он тоже, зачем он же показывает данные, да дисплей глючит, да нам не приходят, будем ходить ножками. Говорит на учёт ставить проблема, какая ещё?
гость гость гость
Цитата(Макаров @ 17.6.2026, 10:25) *
Говорит на учёт ставить проблема, какая ещё?

Проблема одна - им не хочется отрывать пятую точку от стула и напрягаться. Это общенациональная проблема .. во всех УК. icon_sad.gif
с2н5он
Цитата(Макаров @ 17.6.2026, 10:25) *
Я не пойму почему на просьбу мастеру о замене он мне задвигает
потому что решение принимает не мастер

выше написано что делать, если больше нравится разговаривать, хозяин-барин
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.